Официальный представитель
заводов в Туркменистане
Тел/факс: +993 (12) 21 06 51; cервис-центр: +993 (12) 76 02 78
Написать письмо Карта сайта
Рус | Eng
КРАЗ ЧТЗ-УРАЛТРАК Volot Амкодор Группа ГАЗ Спецтехника Группа ГАЗ Русские автобусы БелАЗ МАЗ УРАЛАЗ

Новости

20/11 2015

В Ашхабаде завершила работу юбилейная XX Международная нефтегазовая выставка

В ашхабадском выставочном дворце Sergi Koshgi завершила свою работу выставка «Нефть и газ Туркменистана-2015» и 20-я международная конференция, посвященная основным направлениям развития нефтегазовой промышленности Туркменистана и перспективам международного партнерства в этой сфере.

В масштабном отраслевом форуме приняли участие около 600 делегатов из почти 50 стран мира, в том числе представители около 160 зарубежных компаний, крупных международных организаций, различных государственных структур, министерств и профильных ведомств из России, США, Великобритании, Германии, Китая, Франции, ОАЭ, Японии, Малайзии и других стран Европы, Азии, СНГ.

Выставка «Нефть и газ Туркменистана» охватывает все аспекты разведки, добычи, хранения, транспортировки, распределения и переработки нефти и газа.

В ходе работы трехдневного форума руководители структурных подразделений отечественного ТЭК и их потенциальные партнеры обсудили практически все интересующие их вопросы, касающиеся перспектив и стратегических направлений взаимодействия в ведущей отрасли туркменской экономики.

Центральными темами Международной конференции стали перспективы развития международного нефтегазового сектора и роль Туркменистана в глобальной энергетической отрасли, потенциал Центральной Азии и Каспийского региона в качестве крупного поставщика энергоресурсов, инвестиционные возможности, освоение нефти и газа Туркменистана.

Как отмечалось в представленных на форуме докладах, Туркменистан целенаправленно создает многовариантную газотранспортную систему, реализуя и прорабатывая совместно с зарубежными партнерами ряд крупномасштабных проектов.

Особый акцент был сделан на проекте строительства газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия, строительство которого начнётся в декабре текущего года.


Все новости
2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2008